10/26/2008

Pan lácteo con hierbas

Ingredientes:
Para el fermento previo
300 de harina 0000
30 g levadura
350 cc de agua
Para la masa
300 g de harina 0000
20 g de azúcar
30 g de leche en polvo
1 cucharada de extracto de malta
60 g de margarina
10 g de sal entrefina
1 cucharada de orégano en polvo
1 cucharada de tomillo en polvo
Para pintar
250 cc de agua
1 cucharada de almidón de maíz
Preparación:
Para el fermento previo

Desleír la levadura en el agua y mezclar en un bol con la harina, dejar levar durante 2 horas. Para la masa
En un bol de la máquina colocar la harina, el azúcar, la leche en polvo y la sal, mezclar con una cuchara, agregar el fermento previo, comenzar a mezclar, luego agregar, la margarina derretida y el extracto de malta, amasar hasta obtener una masa homogénea, finalmente colocar las hierbas y seguir amasando tres minutos hasta que se integren, retirar colocar en un bol y dejar levar hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en dos bollos estirar en forma de rectángulo arrollar y colocar en molde de budín inglés, dejar levar, llevar a horno 180° C durante 30 minutos. Colocar en una cacerolita el agua con el almidón de maíz, mezclar bien llevar a hervor dejar entibiar y pintar la superficie de los panes cuando salen del horno.

8 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Me ha encantado eso de las especias. Tiene que estar delicioso.

Saludos

ARA dijo...

Hola, cuanto tiempo eh? ya veo que sigues en forma, una duda. La harina 0000 cual es? es que aqui en España no se a que equivale, y ya te la he visto en más de una receta, este pan tiene un aspecto precioso y me gustaría hacerlo, pero claro sabiendo que harina es.

Un beso.

Ara.

Unknown dijo...

Hola, una preguntita, el extracto de malta solo da sabor o es para algo más?

Un saludo.

Carlos dijo...

Ara quise entrar en tu blog pero msólo admite invitados, de todas formas te remito http://laboratoriodecocina.blogspot.com/2007/07/harinas-clasificacin-segn-cantidad-de-0.htm para que veas en este artículo algo más sobre la clasificación de las harinas, en España debes usar la que llaman harina de fuerza o alguna que se utilice para panificación.
Carlos

Carlos dijo...

Ara la fecha de publicación es el 30 de julio de 2007.
Espero que te sirva, un beso.
Carlos

Dolita dijo...

Riquísimo este pan tan aromático.
Un saludo

Mai dijo...

-Carlos,precioso pan de nuevo , jo , menuda envidia me das eh? no voy a tirar la toalla con el pan aunque hay dias que me desanima , que crees que puede pasarle a mi pan que hay veces que una vez ha subido sw hunde ?? en la panificadora.

Susana dijo...

Hola Carlos.
Precioso tu blog y muy didáctico.
Me llevo algunas ideas.
Volveré para contarte.
Un abrazo desde Montevideo