6/22/2008

Sopa crema de ajo en costra de pan

Les presento una forma original de servir esta sopa, obviamente estos pancitos se pueden servir con otra sopa del gusto de cada uno de ustedes.
Para la crema de ajos
Ingredientes:
2 cabezas de ajo
100 cc de caldo corto
250 cc de crema de leche (nata)
Aceite de oliva c/n
Sal fina c/n
Pimienta blanca c/n
Tomillo c/n
Almendra fileteada tostada c/n
Pimentón ahumado c/n
Perejil picado c/n Preparación:
Cortar las cabezas de ajo en la parte superior, colocar sobre un papel aluminio, rociar con aceite de oliva, espolvorear con pimienta, la sal y tomillo, envolver y llevar a un horno suave 40 a 50 minutos hasta que su carne esté tierna y haya tomado la consistencia de un puré, procesar con el caldo, llevar a una cacerola, agregar la crema, salpimentar y cocinar hasta romper hervor, reservar. Para el pan con costra
Ingredientes:
Poolish:
140 g de harina 0000
140 cc de agua
1 g de levadura
Masa fermentada:
170 g de harina 0000
110 cc de agua
4 g de levadura fresca
Amasijo:
340 g de harina 0000
165 cc de agua
6 g de levadura
2 g de sal fina Preparación:
Poolish:
Unir todos los ingredientes y dejar a temperatura ambiente tapado con film durante 24 horas.
Masa fermentada:
Mezclar todos los ingredientes y dejar fermentar tapado con film durante 6 horas a temperatura ambiente.
Amasijo:
Colocar en el bol de la amasadora, ambas masas, luego la harina, el agua, la levadura en un poco de agua y amasar, dejar descansar bollar y colocar en molde enharinado, hornear a 250° C, hasta que esté dorado, cortar la parte superior retirar la miga. Armado:
Servir la sopa tibia dentro de los pancitos, por encima colocar algunas almendras fileteadas y tostadas, el pimentón y un poco de perejil picado.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena forma de servir, especial para persuadir a los niños cuando no quieren tomarla.
Un saludo, Relevoweb de COCINA PRÁCTICA

Madeleine dijo...

Que rico!! el ajo me encanta y siempre me ha fascinado esta forma de servir sopas..

El mérito tuyo es que también hiciste los panes! wow!!! mis respetos!

Saludos desde Monterrey!!! :)

Paola R. dijo...

Se ve delicioso y me encantan las sopas en éste tipo de "platos".
saludos!

salvia dijo...

Me encanta la presentación, te han quedado estupendos los panes y la crema de ajo tiene que estar deliciosa!!! Saludos!!!

MIBLOGDEPINTXOS dijo...

muy buena pinta, si señor. Sobre todo me ha parecido muy original, y eso hoy en día es algo a destacar.
felicidades