5/15/2008

Cebollas caramelizadas

Esta es una preparación ideal para comer con una carne asada, sobre unas tostadas o simplemente sobre una pizza, hago una pizza rellena con estas cebollas que es imposible perdérsela, en unos días les envío el post.
Ingredientes:
2 cebollas
2 cucharadas de azúcar negra
Mantequilla c/n
Sal
Pimienta
Agua c/n Preparación:
Pelar y cortar las cebollas en pluma, colocar la mantequilla en una cacerola, agregar las cebollas, salpimentar, cocinar por 2 minutos, agregar un poco de agua que cubra aproximadamente 1 centímetro de la base de la cacerola y finalmente el azúcar, tapar con un papel aluminio y cocinar a fuego bajo durante 50 minutos estar atento que no se queden sin agua, en ese caso agregar un poco, al finalizar la cocción el agua se debe haber evaporado casi por completo.
Retirar del fuego y servir.

3 comentarios:

Ro dijo...

A ver ese post con la pizza porque la cebolla tiene una pinta excepcional.

Martunis dijo...

Me encanta la cebolla!!!! se te echaba de menos!!

salvia dijo...

Estupenda cebolla y estupenda la pizza de arriba!!! tiene una pinta deliciosa, te echábamos de menos!!! Saludos!!!