8/09/2007

Pizza con queso muzarella y anchoas

Esta es una masa que hago toda con leche y me deja una miga más blanca y alveolada.
Ingredientes:
300 g de harina 0000
300 cc de leche
10 g de levadura
200 g de harina
25 cc de leche
10 g de azúcar
30 cc de aceite de oliva
10 g de sal
300 g de queso muzarella
Anchoas c/n
Salsa de tomates c/n
Aceitunas c/n Preparación:
Colocar en un bol los tres primeros ingredientes, mezclar bien tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen, luego colocar el resto de la harina, la sal, el azúcar, la leche y el aceite de oliva en un bol, agregar la masa previa, mezclar bajar a la mesada y amasar hasta que quede una masa bien homogénea, dejar levar hasta que duplique volumen, luego hacer bollos (salen dos), dejar descansar unos 30 minutos y estirar con las manos en los moldes untados con aceite de oliva, estirar esperar 5 minutos, que la masa se relaje y volver a estirar hasta llegar a los bordes, dejar levar, colocar salsa de tomates y llevar a horno 180° C durante 10 minutos, retirar colocar el queso, nuevamente al horno hasta que el queso se derrita, un minuto antes de retirar del horno espolvorear con orégano, agregarle las anchoas y las aceitunas.

3 comentarios:

Montse dijo...

Hola carlos, no paras estas echo un crak .
Esta pizza esta genial , desde luego que las masas son tu fuerte .
Hasta siempre.
Montse

lolicocina dijo...

Hola Carlos:
Gracias por tu invitación para ver tu blog.
Lo he estado mirando y está muy chuli, tienes unas recetas muy buenas.
Lo voy a guardar en favoritos y ten por seguro que me pasará a menudo por él.
Por cierto esta pizza está de 10.
Chao Carlos

M.Carmen dijo...

Yo las pizzas las hago en la máquina de hacer pan.
Pongo el programa amasar, y uso el preparado de pizza que venden.

Luego, eso sí, saco la masa, la divido en dos, pliego y estiro...

Y la relleno de tropecientas cosas, todo de depende el día que lleve.

Tengo unas cuantas pizzas en el blog, porque me invento los ingredientes, y mi marido al final, no sabe qué pizza elegir