8/01/2007

Pan de molde


Ingredientes:
Harina 0000 650 g
Leche 400 cc
Levadura 10 g
Azucar 60 g
Manteca 60 g
Sal 10 g
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia y mezclar en un bol con 400 g de harina dejar en reposo hasta que duplique su volumen (alrededor de 2 horas), luego agregar el resto de los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogénea, dejar descansar en un bol con un poco de harina hasta que duplique su volumen, retirar del bol, desgasificar dar forma, yo la hice como una ese itálica y luego colocar en molde enmantecado (el molde que utilizo tiene tapa, se puede hacer en molde tipo budinera), pintar con doradura (mezcla de huevo y leche en partes iguales), dejar levar y luego llevar a horno 180° C durante 35 minutos, retirar del horno, desmoldar y colocar sobre una rejilla para que se enfríe parejo.

3 comentarios:

Ana C & Fergal dijo...

Gracias Carlos por publicar la receta de Pan de MOLDE ya la imprimi.
Cuidate.

brigitte dijo...

Tratare de hacer la en mi maquina para hacer pan
Que levadura se utiliza por tus tierras ??
Yo la SAF

Anónimo dijo...

levadura en polvo o la otra? Gracias! ta buenisimo tu blog!